loading...
close

У должников будут отнимать права

1:53 15.01.2016 Views137 Версия для печативерсия для печати

штрафы, права, вождение

Начиная с 15 января, права на вождение будут лишены граждане, задолженность которых составляет свыше 10 тысяч рублей. Для восстановления права на управление транспортным средством будет необходимо целиком погасить имеющийся долг.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) уточняют, что ограничение на вождение будет применяться только после качественного информирования нарушителя о задолженности.  После получения сообщения гражданам будет дано пять дней для погашения долга на добровольной основе. Людей, преднамеренно укрывающихся от приставов, будут объявлять в розыск и после лишать прав.  

Как сообщает РИА Новости, после принятия решения о запрете на вождение копия постановления будет отправляться в ГИБДД, таким образом, нарушитель лишается возможности управления транспортом даже в том случае, если права остаются у него. Тех, кто попытается водить после вынесения постановления, лишат прав на длительный срок.

Ограничения коснутся людей, имеющих задолженности по алиментам, компенсациям, штрафам и др. Наказания смогут избежать лица, сумма долга которых составляет менее 10 тысяч рублей, инвалиды I и II группы и те, для кого транспорт является единственным источником дохода.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть