loading...
close

Ракетчики ЮВО провели боевые пуски из комплексов «Искандер-М»

10:29 15.01.2016 Views150 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Искандер,ВС,РВСН,ЮВО,пуски,

Военнослужащие Южного военного округа провели в пятницу пуски из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» на полигоне в Астраханской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Во вторник, 12 января, поступила информация о том, что военнослужащие ЮВО, дислоцированные на Кубани, в ходе учебных мероприятий выполнят несколько учебных пусков из «Искандеров» по целям на удалении до 500 километров. Сообщалось также, что экипажи «Искандер-М» в ходе учебно-боевой тренировки отработают навыки вождения военной техники в составе колонн по пересеченной местности и на скоростном участке в ходе совершения ночного и дневного маршей.

ОТРК «Искандер» — это семейство оперативно-тактических ракетных комплексов, разработанное в Коломенском КБ Машиностроения. Впервые комплекс был представлен широкой публике в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС.

ОТРК «Искандер» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск условного противника, а также может служить средством доставки тактического ядерного оружия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть