loading...
close

Пушков: Обама скромно умолчал о том, кто «обрушил» Ирак, Ливию и Сирию

10:47 15.01.2016 Views60 Анна Смелая

Пушков, Обама, США, политика

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал в своём микроблоге в Twitter слова президента Америки Барака Обамы о том, что «рушащиеся государства, а не злые империи, угрожают миру сегодня».

Пушков отметил, что в своей речи президент США «скромно умолчал, кто «обрушил» Ирак, Ливию и Сирию», тем самым намекнув на то, что к разрушению этих государств имеет отношение именно США и политика, которой страна придерживается на протяжении последних лет.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама выступил с ежегодным обращением к Конгрессу «О положении страны», которое вызвало живое обсуждение по всему миру. В частности, Обама отметил, что США является «самой сильной нацией на Земле. Точка. Остальные даже не близко».

По его мнению, решение всех мировых проблем происходит именно с помощью Вашингтона: «когда дело доходит до решения важных международных вопросов, никто не едет в Пекин или Москву».

Обама также отметил, что миру сегодня угрожают не «какая-то супердержава» и «злые империи», а «рушащиеся государства». По словам американского президента, на Ближнем Востоке в наши дни происходит серьёзная трансформация, «которая продлится долго».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть