loading...
close

В Индонезии установили национальность устроивших теракты в Джакарте преступников

11:48 15.01.2016 Views35 Анна Смелая

Индонезия, Джакарта, террор, взрывы

В Индонезии выяснили национальности устроивших взрывы в Джакарте террористов.

Об этом сообщило издание The Jakarta Post в пятницу, 15 января.

Все террористы, которые сначала организовали шесть взрывов в столице Индонезии Джакарте, а затем устроили перестрелку с полицейскими, были индонезийцами. Об этом журналистам сообщил руководитель полиции Джакарты. 

Также полицейские заявили, что известно имя главного подозреваемого в организации терактов в Джакарте – им является сторонник радикального ислама Мухаммед Бахрун Наим, который имеет связи с боевиками террористической организации «Исламское государство». По мнению полиции Джакарты, теракты в городе Мухаммед Бахрун Наим устроил для того, чтобы продемонстрировать главарям ИГИЛ свои «таланты» и тем самым «продвинуться в руководство террористической организации».

В результате перестрелки погибли семь человек, были ранены 25, в том числе, туристы из Европы – Нидерландов, Германии, Австрии. В группе боевиков, согласно официальной информации правоохранительных органов, было от 10 до 14 человек.

Ранее Ростуризм предостерег россиян, которые отдыхают на курортах Индонезии, от поездок в города и на объекты, которые располагаются за пределами охраняемых туристических зон.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть