loading...
close

Глава полиции Индонезии усмотрел в терактах в Джакарте «сирийский след»

12:05 15.01.2016 Views79 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Серия терактов, потрясшая столицу Индонезии накануне, финансировалась напрямую из Сирии. Об этом в пятницу заявил глава национальной полиции Индонезии генерал Бадродин Хаити.

По его словам, проведенное индонезийскими правоохранительными органами расследование установило, что серия терактов в Джакарте финансировалась из Сирии.

Как заявил шеф полиции города Тито Карнавиан, организатором терактов в Джакарте является скрывающийся в Сирии известный индонезийский исламист Бахрун Наим. Так, по мнению Карнавиана, Наим неоднократно предпринимал попытки объединить всех сторонников международной террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России) в Юго-Восточной Азии, в первую очередь, в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах.

Напомним, в четверг в центре Джакарты прогремела серия взрывов. Как стало известно впоследствии, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство внутри кафе, а его сообщники, расположившись у входа в заведение, расстреливали выбегающих из кафе посетителей. Спустя несколько минут еще один боевик взорвал себя возле поста полиции неподалеку. После этого индонезийские полицейские вступили с террористами в перестрелку, в ходе которой погибли два человека, пять террористов были ликвидированы.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть