loading...
close

Политолог: Трамп устроит в США «перестройку»

14:52 15.01.2016 Views768 Версия для печативерсия для печати

В США прошли очередные предвыборные дебаты между кандидатами в президенты от Республиканской партии.

Брат экс-президента США Джеб Буш заявил, что стране необходимо укреплять вооружения, а также увеличить военные закупки и улучшить систему снабжения армии современной техникой.

Он указал оппонентам на тот факт, что авиация США до сих пор имеет на вооружении те же бомбардировщики B-52, которые были еще во времена холодной войны.

Джеб Буш также подчеркнул, что Китай и Россия успешнее защищают свои интересы на мировой арене, чем Америка.

«Не понимаю, почему президент считает, что все идет хорошо. Террористы остаются безнаказанными, Китай и Россия продвигают свои интересы со скоростью света, а мы уступаем им», – сказал он и добавил, что внешний мир «отдаляется» от США и создает свои союзы, потому что американцы «слабы».

Кандидат-миллиардер Дональд Трамп остался верен себе и вновь призвал власти США закрыть въезд в страну для всех мигрантов.

«Пора покончить с политкорректностью. Я хочу безопасности для страны», – подчеркнул он.

Об угрозах безопасности говорили и другие выдвиженцы. Так, директор госпиталя Джона Хопкинса нейрохирург Бен Карсон напомнил политикам об опасности ИГИЛ*. По его мнению, решить эту проблему могут только американские военные и власть должна спросить, что им требуется для полного разгрома боевиков.

Губернатор Огайо Джон Кейсич предположил, что помочь в уничтожении террористов США может Саудовская Аравия, которая должна для этого присоединиться к коалиции под началом Штатов.

Кроме того, во время дебатов произошла громкая перепалка между двумя наиболее популярными среди республиканцев кандидатами – Дональдом Трампом и сенатором от штата Техас Тедом Крузом. Трамп обвинил Круза в том, что тот не может выдвигаться в президенты, поскольку родился в Канаде, за что немедленно получил в ответ от противника обвинение в «раздувании пустых слухов».

Как отметил в комментарии Nation-news.ru директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, среди республиканцев наиболее вероятным кандидатом является Дональд Трамп, не смотря на все неудовольствие американцев его жесткими высказываниями и попытки исключить его из предвыборной гонки.

«По опросам видно, что Трамп опережает своих ближайших конкурентов почти на 20%, поэтому пока что по всем формальным признакам у него больше всего шансов, – поясняет эксперт. – Другое дело, когда социологи сравнивают результаты Трампа с Хиллари Клинтон от демократов, он ей проигрывает. И в связи с этим республиканцы могли бы задуматься о том, нужно ли его оставлять. И если решат, что нет – могут произойти какие-то перестановки. Как именно будут проводиться эти изменения, что произойдет на съезде партии, учитывая, что по предварительному подсчету голосов понятно: пока выигрывает именно он, трудно сказать. Возможно, применят какие-то махинации, но я бы не стал зарекаться. Пока основной кандидат он, с большим отрывом».

Политолог также считает, что Трамп является и наиболее удачным кандидатом в президенты США с точки зрения России, поскольку он изменит расстановку сил и внешнеполитические векторы в Штатах.

«Трамп для России понятен и интересен хотя бы тем, что он серьезно изменит конфигурацию Америки, – полагает Дмитрий Солонников. – Как ее внутреннюю политику, так и внешнюю. А «перестройка» в США – для России процесс позитивный, мы ведь помним, чем кончилась наша перестройка, и вполне можем предложить американцам попробовать провести свою», – иронизирует эксперт.


Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть