loading...
close

Экс-министр обороны Украины подал в суд на российские СМИ с требованием компенсации в 5 млн рублей

13:41 15.01.2016 Views71 Вера Павлова

суд

Экс-министр обороны Украины Павел Лебедев требует с российских СМИ компенсацию в размере 5 млн рублей и опровержение информации о том, что его дача перегородила доступ к морю.

Иски о защите чести и достоинства к российским телеканалам Лебедев подал в Савеловский и Хамовнический суды Москвы.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова пояснила, что один из исков касается телесюжета от 15 июля 2015 года, показанного на телеканале РЕН ТВ. В материале журналисты телекомпании утверждали, что дача экс-министра обороны Украины мешает свободному доступу к морю, передает РИА Новости.

В сюжете также было указано, что репортеры и гражданские активисты, пытавшиеся прояснить ситуацию, стали заложниками охраны Павла Лебедева.

Бывший глава Минобороны Украины в судебном порядке требует эти утверждения опровергнуть, а также взыскать с телеканала 2,5 миллиона рублей ущерба.

Иск с аналогичным требованием Лебедев подал и в Савеловский суд Москвы, но уже к ВГТРК.

Отмечается, что в Хамовническом суде иск будет рассмотрен 20 января, в Савеловском — 2 февраля.

Кроме того, экс-министр обороны Украины высказал претензии и к телеканалу «Звезда». Адвокат истца Егор Золотухин сказал, что в этом случае стороны урегулировали спор без вмешательства суда. В частности, ТК «Звезда» удалил информацию о Павле Лебедеве и его даче, которая, по мнению самого Лебедева, порочит его имя.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть