loading...
close

Латвия испугалась России и бросилась к НАТО с просьбой о «долгосрочном присутствии»

13:59 15.01.2016 Views78 Анна Смелая

Латвия, НАТО, Североатлантический альянс, РФ, расширение НАТО на восток

Латвия попросила НАТО сделать присутствие военных сил Североатлантического Альянса в прибалтийских странах «более долгосрочным». 

Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич во время беседы с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд во время «Снежной встречи» (Snow Meeting) политиков и экспертов в области безопасности в Вильнюсе, передало агентство ТАСС в пятницу, 15 января.

Причиной просьбы латышского внешнеполитического ведомства стало, по словам Эдгарса Ринкевича, стремление России основать на западных рубежах страны «новые военные подразделения».

Отметим, что «Снежная встреча» стартовала 14 января 2016 года, в четверг, в Вильнюсе (Литва). Основная повестка неформального общения политиков из Европы и США, – безопасность. «Снежные встречи» проходят ежегодно, в 2016 году организовано уже девятое мероприятие. 

Обсуждение политики России на «Снежных встречах» является обычным для организаторов и участников делом, и в этом году снова многие вопросы были посвящены защите «от русской угрозы».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть