loading...
close

Инновационных кошек-роботов привлекли к работе с пожилыми людьми

14:33 15.01.2016 Views187 Анна Смелая

Инсульт, кошки-роботы, робокоты, Америка, старость

В Америке придумали роботов-кошек, которые стали животными-компаньонами для пожилых людей в домах престарелых.

Об этом сообщило издание BBC в пятницу, 15 января.

Кошку-робота (Robocat) придумала и разработала компания Hasbro – известный производитель игрушек. Основное предназначение именно этой разработки – не игра, а помощь пожилым людям, которые страдают от одиночества, но не имеют возможности завести себе живого кота или собаку, а также для тех, кто лечится после пережитого инсульта или живёт с болезнью Альцгеймера. Кроме того, робот-кошка подойдет для любителей кошек, страдающих аллергией на шерсть настоящих животных.

Робокот имитирует звуки живой кошки – знатоки утверждают, что мурлыканье и мяуканье игрушки очень похожи на те, что люди слышат от настоящих животных. Также животные-роботы – пушистые, хотя и с «жестким каркасом», который напоминает людям о том, что у них на руках – вовсе не живой кот, а «гаджет».

По всему телу «кошки» расположены датчики, которые реагируют на действия «хозяина» и окружающую среду: например, «кошка засыпает», если в комнате начинает темнеть. При этом предугадать, какое именно действие «совершит» робот-кошка, сложно, и это делает её похожей на живую.

Японцы также не отстали в области создания животных-гаджетов, так похожих на живых. Наиболее известная и совершенная новинка – тюлень Паро, которого подзаряжают с помощью приспособления, очень похожего на детскую соску. Выглядит это очень мило:

Правда, Паро стоит около 3000 евро (5000 долларов), в то время как кошки-роботы дешевле во много раз. При этом у Паро есть статус медицинского прибора.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть