loading...
close

В Генштабе России назвали численность отрядов демократической оппозиции Сирии

14:28 15.01.2016 Views105 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Сирия,оппозиция,ИГ,борьба,

Примерная численность отрядов демократической оппозиции Сирии, воюющих на стороне сирийских правительственных войск, превышает  10,5 тыс. человек. Об этом в пятницу сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По данным Генштаба, силы демократической сирийской оппозиции играют все более значимую роль в борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии. Рудской отметил, что общая численность таких отрядов, действующих совместно с подразделениями правительственных войск, в настоящее время превышает 10,5 тыс. человек.

При этом генерал добавил, что за несколько минувших дней отряды сирийской демократической армии преодолели 108 км и освободили четыре населенных пункта.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным сирийским войскам противостоят террористические группировки, наиболее активными из которых являются ИГ и «Джебхат ан-Нусра». По последним данным ООН, в ходе конфликта в Сирии погибли более 340 тыс. человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть