loading...
close

Турецкая компания Pegasus снова начала летать в Россию

15:24 15.01.2016 Views230 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пегас, Турция, турецкие авиакомпании, санкции против Турции

Турецкая авиакомпания Pegasus продолжила полеты из Стамбула в Москву и Краснодар после двухнедельного перерыва.

Об этом сообщило агентство РИА «Новости» в пятницу, 15 января, со ссылкой на официальную информацию турецкого перевозчика.

Причиной остановки полетов стало то, что турецкая компания не смогла вовремя получить российские визы для экипажей. Документы на получение виз Pegasus подал в российское генеральное консульство в Стамбуле только 6 января, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией резко охладились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Россия посчитала это действие недружественным со стороны Турции: президент РФ Владимир Путин назвал действия ВВС Турции «ударом в спину».

После этого Россия объявила о вводе турецких санкций. Прежде всего, с 1 января 2016 года все турецкие граждане должны получать визы для того, чтобы посещать Россию. Кроме того, начали действовать санкции в отношении турецких компаний, которые работают в строительном бизнесе и некоторых других сферах. Правда, для строителей, которые работают на объектах к ЧМ по футболу-2018, санкции, скорее всего, будут ослаблены.

Также установлен запрет на ввоз в Россию турецких фруктов, овощей и замороженного мяса птицы с целью его продажи, остановлено чартерное авиасообщение с Турцией, а российским турфирмам было рекомендовано остановить продажи путевок на турецкие курорты.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть