loading...
close
close

Новый российский пилотируемый космический корабль назвали «Федерацией»

15:58
15 Января 2016 89

Роскосмос, космос, пилотируемый корабль, Федерация

Новый российский пилотируемый космический корабль назвали «Федерацией».

Об этом сообщила пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос» в пятницу, 15 января.

«Федерация» будет пилотируемым транспортным кораблем нового поколения. Сейчас над созданием «Федерации» работает РКК «Энергия». Предполагается, что корабль сможет заменить корабли «Союз», которые используются в космической работе сейчас.

Отметим, что название для корабля выбирали «всем миром»: в социальных сетях был запущен опрос общественного мнения. На суд всего Рунета были представлены несколько названий корабля, которые предложили обычные люди. Среди фаворитов, кроме «Федерации», были такие названия, как «Гагарин», «Вектор», «Зодиак», «Родина», «Лидер», «Звезда» и другие. Изначально россияне предложили около 6000 различных названий. В итоге в финал вышли три: «Федерация», «Вектор» и «Гагарин».

Название «Федерация» жюри конкурса предложил россиянин Андрей Смокотин из города Кемерово. В итоге его вариант признали лучшим. Теперь автору названия-победителя предстоит поездка на космодром Байконур – понаблюдать за запуском корабля «Союз», который полетит к Международной космической станции.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.