loading...
close

Европа не отказалась от космоса из-за мигрантов

16:47 15.01.2016 Views39 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ЕКА, космос, мигранты, миграционный кризис, ЕС

Миграционный кризис в Европе не повлиял на «космический бюджет» ЕС. 

Об этом сообщило РИА «Новости» в пятницу, 15 января, со ссылкой на выступление генерального директора Европейского космического агентства Йохана-Дитриха Вернера.

ЕКА не будет сокращать расходы на освоение космоса из-за того, что многие европейские страны вынуждены тратить больше на социальные нужды из-за массового наплыва беженцев в ЕС из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

По мнению Вернера, освоение космоса – та сфера человеческой деятельности, которая объединяет людей разных стран и религий, убеждений и наций для того, чтобы работать ради будущего. Вернер уверен в том, что космос не может рассматриваться только как источник обогащения стран, прежде всего, космос является источником «ценностей будущего».

Напомним, что в последние месяцы ЕС столкнулся с крупнейшим в своей истории миграционным кризисом. Только по Средиземному морю в 2015 году в Европу прибыли более миллиона человек. Беженцы из Сирии, Ирака, Сомали, Судана и других государств, в которых идут гражданские войны, конфликты, столкновения, репрессии, отсутствует нормальный государственный строй и гарантия жизни и работы, перебираются в Европу в надежде на лучшее будущее. Тем не менее, как показали события последних дней, в том числе, новогодняя ночь в Кёльне, Европа оказалась не готова к тому, чтобы принять такое количество беженцев и обеспечить коренному населению и приезжим более-менее комфортную совместную жизнь.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть