loading...
close
close

Власти Украины объявили новую мобилизацию, призывая профессионалов

21:26
15 Января 2016 447



Руководство украинских вооруженных сил намерено провести очередную мобилизацию, уже седьмую по счету за последние два года. 

По информации Генштаба Украины, решение о новой призывной компании связано с необходимостью укомплектовать состав вооруженных сил, численность которого уменьшилась после недавней демобилизации. По словам военных, в этот раз есть намерение увеличить число контрактников, что позволит снизить количество мобилизованных по призыву. Также Генштаб намерен сделать все возможное для пополнения рядов армии профессионалами, а также теми, у кого есть хорошая и уверенная мотивация на военную службу.

Представители военного ведомства напомнили, что недавно украинская армия  получила новое вооружение и технику, провела оптимизацию частей и подразделений, делая ставку теперь на уровень подготовки военнослужащих, а не количества призванных на военную службу. 

Напомним, с момента начала боевых действий на Украине прошло шесть мобилизаций, по три в  2014 и 2015 годах. По словам главы Генштаба Украины Игоря Воронченко, за время конфликта украинская армия потеряла 1915 человек. Ннедавно президент Украины подписал указ, разрешающий нанимать в армию иностранцев, но на воинские должности не выше старшины. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.