loading...
close

Всемирная аграрная выставка пройдет без России из-за попавшего под санкции министра

22:21 15.01.2016 Views102 Татьяна Юрьина



Россия впервые за последние 23 года не будет участвовать во Всемирной продовольственной и аграрной выставке  «Зеленая неделя – 2016». 

Об этом  15 января сообщило российское министерство сельского хозяйства, отметив, что считает невозможным нынешнее участие России в этом крупнейшем отраслевом выставочном мероприятии, проходящем в ФРГ. МИД Германии отказал в визе главе российского аграрного министерства Александру Ткачеву, который в свое время стал фигурантом так называемого «санкционного списка», запретивший въезд в ЕС некоторым политикам, чиновникам и деятелям культуры. 

Как сказано в сообщение Минсельхоза, запрет на въезд главы ведомства автоматически означает отказ России от участия в престижной выставке, поскольку сам формат мероприятия предполагает встречи на уровне министерств. В ведомстве отметили, что такого рода решения не идут на пользу ни российско-германскому сотрудничеству в сфере сельского хозяйства, ни сельхозпроизводителям отдельно взятой Германии. В Минсельхозе  напомнили о том, что аграрии Германии за время действия санкций понесли убытки, исчисляемые в один миллиард евро. 

Всемирная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя», традиционно проходящая в Берлина, начала свою работу 15 января. В течение ближайших 10 дней здесь будет экспонироваться продукция, товары, техника сотен ведущих компаний. Так, в прошлом году участниками «Зеленой недели» стали делегации из 68 стран мира. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть