loading...
close
close

Нелегальный бизнес по переправке мигрантов в ЕС достиг гигантских масштабов

11:02
17 Января 2016 130

нелегальные мигранты, беженцы в ЕС

Прибыль контрабандистов, которые нелегально переправляют беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу, в 2015 году составила от 3 до 6 миллиардов евро.

Об этом сообщила автор издания Independent Шарлотта Макдональд-Гибсон в статье про кризис беженцев в Европе, ссылаясь на слова руководителя Европола Роба Уэйнрайта. 

По мнению руководителя Европейской полиции, властям европейских стран пришла пора пресечь этот нелегальный бизнес, который по своему масштабу достиг уровня прибыли от торговли наркотиками.

Последние социологические исследования, которые Европол провел среди 1500 беженцев, показали, что около 90% мигрантов заплатили преступным бандам для того, чтобы попасть в Европу. По словам представителя полиции ЕС, каждый мигрант в среднем платит от 3000 до 6000 евро для того, чтобы оказаться в Европе.
Сеть преступников тянется от юга Сахары в Африке до скандинавских стран. В «бизнес» вовлечены десятки тысяч людей как в Африке и на Ближнем Востоке, так и в европейских странах. Только в 2015 году Европол выявил более 10 000 подозреваемых в организации нелегальной миграции.

Попытки стран Европы ужесточить контроль за мигрантами и даже выстроить физически преграды на их пути, например, заборы на границах, только увеличивают суммы, которые мигранты платят преступникам, но принципиально не меняют ситуацию с беженцами в ЕС к лучшему.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.