loading...
close

Улюкаев: говорить о приватизации «Сбербанка» пока рано

12:37 17.01.2016 Views93 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Улюкаев, минэкономразвития, кабмин РФ, Сбербанк, приватизация

О возможной приватизации «Сбербанка» пока говорить рано.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передало агентство «Интерфакс» в воскресенье, 17 января.

По словам Улюкаева, в настоящее время сложно сказать, когда именно может быть проведена приватизации «Сбербанка», поскольку для этого необходимо внести определенные изменения в законы РФ. 

Улюкаев подчеркнул, что, по современному законодательству РФ, доля государства в «Сбербанке» должна составлять 50% акций плюс одна. При этом глава Минэкономразвития отметил, что правительство будет предлагать изменения в законодательство для того, чтобы сделать приватизацию «Сбербанка» возможной.

Напомним, ранее вопрос о передаче банков «Сбербанка» и ВТБ в частные руки вновь был поднят главой Минэкономразвития на Гайдаровском форуме, который состоялся в Москве на этой неделе. Основная цель приватизации – привлечение дополнительного капитала, необходимого для развития банков.

Отметим, что, согласно плану по приватизации ВТБ, который был принят правительством России ещё в 2013 году, доля акций государства в ВТБ должна быть понижена до контрольной до конца 2016 года. На сегодняшний день она составляет 60,9% акций.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть