loading...
close

Террористы «Исламского государства» пленили 400 человек в Сирии

13:02 17.01.2016 Views257 Анна Смелая

ИГ, ИГИЛ, Сирия, мирные жители, война, террористы, боевики

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ)* взяли в плен более 400 человек в районе города Дэйр-эз-Зор. Среди пленников есть женщины и дети.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на агентство AFP, в воскресенье, 17 января.

Французское информационное агентство выяснило, что боевики захватывали людей в пригородах Дэйр-эз-Зора, а также в деревнях, которые расположены близко к городу.

Ранее боевики организовали массовые убийства мирных жителей деревни аль-Бгалия, которая располагается близ города Дэйр-эз-Зор. 

По данным сирийских военных, которым удалось отбить деревню у ДАИШ, террористы убили женщин, детей и стариков – всего более 300 человек. Многие мирные жители были обезглавлены. По данным военных, боевики убивали членов семей участников ополчения и сирийской армии, которые оказывали сопротивление преступникам.
Также террористы напали на позиции сирийской армии.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 250 тысяч человек.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть