loading...
close

В Афганистане 13 человек погибли от взрыва

12:53 17.01.2016 Views55 Анна Смелая

Афганистан, ДАИШ, террор, смертники, ИГ

В Афганистане террорист-смертник устроил взрыв в доме чиновника в городе Джелалабад (провинция Нангархар). В результате теракта 13 человек погибли, 14 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на телеканал TOLO News в воскресенье, 17 января.

Взрыв произошел в 10:20 по местному времени в воскресенье (8:20 утра по московскому времени). В дом крупного чиновника афганской провинции Нангархар Обайдуллы Шитвари пробрался террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство. В момент взрыва в доме Шитвари находилось много гостей, которые собрались на семейный праздник. Многие из собравшихся на торжество пострадали.

Напомним, ранее взрыв прогремел возле пакистанского консульства в том же Джелалабад. Его также квалифицировали как теракт. Ответственность за террористическую атаку на консульство Пакистана взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ)*.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть