loading...
close

Дмитрий Рогозин не отдал зуб либералам

16:15 17.01.2016 Views341 Анна Смелая

Рогозин, Новая газета, либеральные СМИ, Восточный, космодром, зуб

Дмитрий Рогозин ответил на колонку журналиста оппозиционной «Новой газеты» Кирилла Мартынова «На взятие зуба Рогозина».

Колумнист оппозиционного издания напомнил вице-премьеру его слова, произнесенные в телепрограмме «Вести недели», которая вышла на экран в апреле 2012 года. В интервью Дмитрий Рогозин заявил по поводу выполнения сроков строительства космодрома «Восточный»: «Мы к 2015 году сделаем космодром, зуб даю». Колумнист упрекнул Рогозина в том, что тот не выполняет обещаний и до сих пор не отдал «зуб народу».

Дмитрий Рогозин в ответ отпарировал в Facebook: «Зачем вам, беззубым либералам, чужой здоровый зуб?» и получил горячую поддержку комментаторов.

Выражение «зуб даю» в современной русской речи означает, что человек «клянется, обещает что-то или уверен в чём-то». Высказывание, как правило, не обозначает буквальной готовности лишиться собственного зуба.

Отметим, что, согласно первоначальным графикам, предполагалось, что первый пуск с космодрома «Восточный» будет произведен в декабре 2015 года. Тем не менее, после посещения космодрома президентом России Владимиром Путиным осенью 2015 года было решено отложить дату первого запуска с «Восточного» на 2016 год, скорее всего, на позднюю весну. 

Напомним, что космодром «Восточный» близ поселка Углегорск в Амурской области строится с 2011 года. Предполагается, что в 2023 году с «Восточного» стартует пилотируемый корабль с экипажем на борту. Общая стоимость проекта оценивается примерно в 300 миллиардов рублей. Сегодня работы на «Восточном» практически завершены. 

К сожалению, строительство «Восточного» сопровождалось не только задержкой по срокам сдачи объектов, но и финансовыми хищениями: по данным руководителя Счетной палаты России Татьяны Голиковой, на строительстве было украдено около 13 миллиардов рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть