loading...
close

Астахов: за распространение видео с избиениями надо сурово наказывать

17:06 17.01.2016 Views105 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Избиение, Ульяновская область, студентка, колледж, видео, Астахов

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои» по факту избиения несовершеннолетней студентки в Ульяновской области, видеозапись которого ранее появилась в Интернете и вызвала широкий общественный резонанс. 

Об этом сообщило УМВД по Ульяновской области в воскресенье, 17 января.

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов также прокомментировал случай в Карсуне: он отметил, что за распространение видеозаписей и аудиозаписей, которые демонстрируют жестокое отношение к людям, необходимо лишать свободы. По его словам, такая норма есть в европейском праве, передали РИА «Новости».

Инцидент произошел 12 января, во вторник. 16-летнюю студентку Карсунского колледжа (Ульяновская область) избили в туалете общежития. На девушку напали трое студенток этого же учебного заведения. Избиение снимал на видео юноша, который не попытался остановить нападавших.
Видео попало в Интернет, им заинтересовались в правоохранительных органах. Позднее сама потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Точная причина конфликта между студентками колледжа пока не установлена. Сами нападавшие заявили, что потерпевшая заразила их педикулезом – то есть, была носителем вшей. Правда, осмотр врача не подтвердил обвинений в адрес девушки.

Прокуратура Ульяновской области также проводит проверку.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть