loading...
close
close

Полиция Индонезии приняла мирного жителя за террориста

8:38
18 Января 2016 47

Полиция Индонезия ошиблась в данных о числе убитых после взрывов в Джакарте экстремистов. Атакующих было четверо, а не пятеро, как было заявлено ранее. Двое из них были террористами-смертниками, ставшими причинами взрывов.

Как сообщил официальный представитель национальной полиции Мухаммед Икбал, полицейские ошибочно приняли за террориста местного жителя – 43-летнего курьера. Мужчина погиб во время перестрелки между боевиками и полицией, и был принят за одного из вооруженных исламистов.

Теперь подтверждено, что 43-летний Суджито был мирным жителем и к совершению теракта отношения не имел. Поэтому количество погибших среди мирного населения возросло до четырех человек, – вместо трех ранее заявленных.

Напомним, в минувший четверг, 14 января, в деловом районе города Джакарты произошел теракт. Террористы напали на посетителей кофейни Starbucks и блокпост полиции в торговом центре с гранатами и оружием.

В полиции предполагают, что инициатором теракта был индонезийский исламист Бахрун Наим. Известно, что сейчас он находится в Сирии и воюет в рядах террористов группировки «Исламского государства»*.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.