loading...
close
close

В кабмине хотят ввести наказание для подростков за покупку алкоголя

8:46
18 Января 2016 15

Минпромторг предлагает наказывать за продажу алкоголя несовершеннолетним не только предпринимателей, но и самих подростков-покупателей, начиная с 16 лет. Доклад с соответствующими предложениями, подготовленный ведомством, приводят «Известия».

В Минпромторге отмечают, что взрослые дееспособные люди пьют осознанно и в защите от алкоголя не нуждаются, а основное внимание нужно уделить профилактике употребления алкоголя детьми, так как несовершеннолетние еще не являются сформировавшимися личностями и не могут в полной мере осмыслить свои поступки.

В ведомстве подчеркнули, что сейчас предпринимаемые властями меры лишь наносят удар по мелкой розничной торговле и увеличивают число контрафакта.

«Целесообразно проработать вопрос о введении административной ответственности несовершеннолетних (с 16 лет) за приобретение алкогольной продукции с целью предупреждения последующих правонарушений», - отмечается в докладе.

Эксперты, опрошенные изданием, предположили, что за покупку алкоголя подростков могут наказывать исправительными работами – штрафы в этом случае будут не действенны, так как лягут на родителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.