loading...
close

Опрос: россияне выступили за экономическую и политическую стабильность

9:54 18.01.2016 Views35 Анна Смелая

Социальные гарантии, экономическая стабильность, соцопрос, права человека, Левада

Россияне заявили, что на первом месте для них в жизни страны стоят: социальные гарантии, а также экономическая и политическая стабильность.

Об этом свидетельствуют данные опрос «Левада-Центра», передало агентство «Интерфакс» в понедельник, 18 января.

51% участников опроса отметили, что для них своевременная выплата заработной платы и пенсий является самым насущным показателем стабильности в государстве. 53% респондентов подчеркнули, что выступают за экономическую и политическую стабильность в России. 

По данным социологов, число россиян, которым важна социальная стабильность в государстве, выросло по сравнению с данными 1999 года: в то время социальные гарантии были важны 34% респондентов. На сегодняшний день даже молодежь стала относиться к соцгарантиям со стороны государства трепетнее: 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет отметили, что этот аспект для них важен.

45% участников опроса заявили, что для них также важна личная безопасность, а вот вопрос борьбы с преступностью в государственных масштабах волнует россиян меньше, чем в 1999 году: только 26% опрошенных отметили, что этот вопрос важен лично для них. 17 лет назад таких было 56%.

Важностью защиты частной собственности озабочены 22% жителей Москвы и россиян, у которых доходы достаточно высокие. При этом только 8% жителей села отметили, что для них важен этот аспект жизни. 

Ещё больший разрыв между горожанами, особенно – жителями Москвы, и селянами наметился в вопросе о правах человека: 20% участников опроса из Москвы считают, что свобода слова, вероисповедания, перемещения, собраний и другие свободы важны, на селе в этом уверены только 2% респондентов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть