loading...
close
close

Дело о массовом избиении студентки переквалифицируют на более тяжелую статью

10:01
18 Января 2016 144

Уголовное дело о избиении студентки Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области ее сверстницами могут переквалифицировать со статьи «Побои» на более тяжкую, сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Возбуждено и расследуется уголовное дело. Возможно, сейчас будет переквалификация даже - от «Побоев» на «Истязание», или еще какие-то более тяжкие статьи», - цитирует слова Астахова на первом областном педсовете в Новосибирске ТАСС.

По его словам, пострадавшая девочка сейчас находится в семье социального педагога, которая забрала ее из общежития.

Напомним, три студентки технологического колледжа избили свою сверстницу в ночь на 12 января в туалете общежития. Все происходящее снимал на камеру юноша, который не только не остановил нападавших, но позже выложил видео в Интернет.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Побои», санкции по которой предусматривают до двух лет лишения свободы. В СК также рассматривают возбуждение уголовного дела по статье «Халатность».

Обстоятельства инцидента уточняются. Сообщается, что уже установлены все лица, участвовавшие в инциденте.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.