loading...
close
close

WT: США боятся ядерного удара РФ по Сирии

10:08
18 Января 2016 61411

Автор американского издания The Washington Times Даниэль Галлингтон пишет в своей статье о том, что Россия может применить против террористов в Сирии ядерное оружие.

Журналист ссылается на слова главы Российской Федерации Владимира Путина, который однажды отметил, что ракеты «Калибр», которые Россия использует для проведения военной операции против террористов в Сирии, могут нести в себе ядерный заряд. Галлингтона встревожили эти слова, он считает, что Путин сказал это неслучайно.

Автор также предположил, что «русские могут использовать тактическое ядерное оружие и в Ираке», поскольку они могут это сделать это с согласия сирийского президента Башара Асада и иракского шиитского режима.

На этом журналист не останавливается: по его словам, поводом для применения ядерного оружия Россией также может быть конфликт между Саудовской Аравией и Ираном. Хотя ни у одной из стран официально ядерного оружия нет, подметил он, они могут получить ядерную бомбу через связи с Пакистаном или Китаем.

Стоит отметить, что сам глава РФ неоднократно заявлял, что ядерное оружие в борьбе с террористами не понадобится. В МИД РФ это подтвердили и уверили, что страна справится с угрозой обычными средствами.

До сих пор единственной страной, применившей в боевых действиях ядерную бомбу, остается Америка, уничтожившая в 1945 году японские города Хиросима и Нагасаки, а вместе с ними – десятки тысяч мирных жителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.