loading...
close
close

В холдинге «Технодинамика» назвали слабые стороны системы гособоронзаказ

10:31
18 Января 2016 71

ГОЗ,Минобороны,

В настоящее время планомерное и качественное выполнение гособоронзаказа России осложняется низким уровнем кооперации малых и головных предприятий, а также неотработанной процедурой составления техзадания государственным заказчиком — Министерством обороны России. Об этом рассказал гендиректор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк.

По его словам, в целях повышения качества реализации ГОЗ следует улучшить работу Минобороны и промышленности «по трем основным направлениям»: начать детально прорабатывать техзадание, привлекать к выполнению ГОЗ предприятия с достаточным научно-техническим потенциалом, а также переработать саму систему выполнения госзаказа.

Кузюк подчеркнул, что на сегодняшний день даже уникальные монополисты не способны своевременно выполнять заказы из-за отставаний в техническом плане, пишет в понедельник «РИА Новости».

Руководитель холдинга отметил, что с целью повышения качества работы и оперативности выполнения заказов следует также скорректировать организацию самой работы: малым и головным предприятиям ОПК необходимо выработать четкую кооперацию, вовремя провести техническое перевооружение, а также иметь запас ресурсов для управления рисками и решения непредвиденных трудностей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.