loading...
close
close

ОДКБ может стать универсальной организацией

11:37
18 Января 2016 66

ОДКБ,Россия,

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ — прим. ред.) в будущем может стать универсальной международной организацией, способной противостоять целому спектру современных вызовов и угроз.

В комментарии заместителя секретаря Совета Безопасности России Евгения Лукьянова к новой редакции Стратегии национальной безопасности России, утвержденной президентом, говорится, что на сегодняшний день Россия стремится к преобразованию ОДКБ в универсальную организацию.

В настоящее время Россия намерена укреплять сотрудничество с партнерами в рамках объединений БРИКС и РИК, а также ШОС, АТЭС, «Группы двадцати» и прочих международных институтов, указывается в комментарии. «Наша страна будет активно использовать потенциал региональной и субрегиональной интеграции в рамках СНГ и ЕАЭС, а также вести дело к преобразованию Организации договора о коллективной безопасности в универсальную международную организацию, способную противостоять широкому спектру вызовов и угроз современности», — говорится в тексте документа.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.