loading...
close

Новая Стратегия нацбезопасности России не определяет конкретных врагов

12:06 18.01.2016 Views63 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Новая редакция Стратегии национальной безопасности России не рассматривает отдельные государства в качестве врагов или угроз. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов.

По его словам, сказанным на встрече с журналистами, в России, в отличие от США, не используется терминология времен «холодной войны», а также не выносятся оценки странам по градации плохой-хороший.

По словам Лукьянова, Россия берет курс на консолидацию сотрудничества в рамках БРИКС, РИК, ШОС, АТЭС, «Группы двадцати». Особое место отводится развитию стратегического партнерства с КНР и Индией, добавил он.

Ранее стало известно о том, что Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в скором времени может стать универсальной международной организацией, способной противостоять целому спектру современных вызовов и угроз. Информация об этом содержится в комментарии замсекретаря СБ России Евгения Лукьянова к новой редакции Стратегии национальной безопасности, утвержденной президентом.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть