loading...
close
close

Турецкий журналист оптимистично оценил будущее российско-турецких отношений

12:19
18 Января 2016 139

Турция, санкции РФ в отношении Турции, российско-турецкие отношения

Турецкое издание Hurriyet опубликовало статью журналиста Нердуна Хаджиоглу под названием «Ни с тобой, ни без тебя», которая посвящена новым российско-турецким отношениями в условиях санкций со стороны РФ в отношении Турции.

По мнению Хаджиоглу, есть две новости, которые свидетельствуют о том, что отношение РФ к Турции улучшается после последствий скандала со сбитым турецкими ВВС российским Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Хаджиоглу отметил, что Россия «подумывает» о том, чтобы вывести из-под санкций некоторые турецкие компании, отказ от услуг которых станет слишком затратным или невосполнимым: соответствующий законопроект подготовлен Минэкономразвития РФ. Конкретное решение по каждому случаю работы в России турецких компаний в «исключительных случаях» будут принимать власти. В настоящее время также не определен точный перечень сфер, где такое сотрудничество будет возможно, несмотря на санкции.

Также автор издания написал, что россияне продолжают считать отдых в Турции наиболее дешевым и выгодным.

Отметим, что с конца ноября Россия отменила все чартерные рейсы в Турцию. Туристическим операторам было рекомендовано не продавать путевки на турецкие курорты из-за нестабильной и опасной ситуации в Турции. В отношении турецких компаний были введены санкции, которые коснулись сельского хозяйства, строительной отрасли, туризма и многих других сфер бизнеса.

Завершая статью, турецкий автор привел слова экономического обозревателя издания Hurriyet Сефера Левента, который заявил, что в современном мире строгие санкции не могут действовать долго, а Россия и Турция нуждаются друг в друге, и что политикам стран необходимо сесть за стол переговоров и договориться об экономическом мире.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.