loading...
close
close

Баварский политик предъявил Меркель «мигрантский ультиматум»

12:44
18 Января 2016 157

Меркель, ФРГ, Германия, Бавария, мигранты, беженцы, мигрантский кризис в Германии и ЕС

Политический деятель из Баварии потребовал от канцлера Германии Ангелы Меркель смены курса миграционной политики в стране.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на интервью бывшего премьер-министра Баварии политика Эдмунда Штойбера изданию Süddeutsche Zeitung.

По словам Штойбера, Меркель необходимо предпринять срочные шаги для того, чтобы сократить поток беженцев в Германию, иначе последствия для страны будут необратимыми и плачевными.

Бавария – это регион, в котором в настоящее время находится больше всего беженцев – выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, которые отправились в ЕС за поиском лучшей доли из своих родных государств. За 2015 год Германия приняла более миллиона беженцев, и их число продолжает увеличиваться. 
Миграционный кризис в стране уже вызывает недовольство у немцев: «последней каплей» стали массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кёльне, а также других немецких городах, прежде всего, Штутгарте, Гамбурге, Берлине.

В одном из городов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, Борнхайме, власти были вынуждены запретить беженцам мужского пола посещать городской бассейн: причиной ограничений стало то, что женщины в бассейне, как посетительницы, так и сотрудницы, страдали от оскорбительных намёков и приставаний со стороны мигрантов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.