loading...
close
close

Катар надеется, что РФ поможет Палестине и Сирии

12:56
18 Января 2016 78

Катар ожидает помощи со стороны России в вопросе снятия блокады с сектора газа в Палестине. Об этом заявил глава Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани во время своего первого официального визита в Россию.

Как выразился эмир Катара, государство очень надеется, что «друзья в России» помогут палестинскому народу.

Напомним, несколько лет назад Израиль установил морскую блокаду Газы, чтобы препятствовать поставкам оружия боевикам из радикальных палестинских группировок. По мнению правозащитников, действия Израиля незаконны.

Помимо этого, эмир Катара выразил  надежду на то, что Россия поддержит Катар в разрешении сирийского конфликта политическим путем. Он также подчеркнул, что Россия играет большую роль в мире, в частности, на Ближнем востоке.

В заключение Аль Тани отметил важность двусторонних связей России и Катара. По его словам, отношения между странами имеют «исторические корни» и они должны развиваться. Также в ходе встречи было подписано двустороннее соглашение в области культуры между РФ и Катаром.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.