loading...
close

Бень: реальность подталкивает США к «перезагрузке» отношений с Россией

14:21 18.01.2016 Views989 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

«Перезагрузка» отношений между Россией и Соединенными Штатами неизбежна, и на то есть несколько причин, считает политолог Евгений Бень. Так эксперт в интервью Nation-news.ru прокомментировал заявление кандидата в лидеры США, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая отметила, что Москва и Вашингтон могут наладить диалог, если это будет выгодно Белому дому.

Политолог подчеркнул, что некогда другой участник президентской гонки в США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп также говорил о возможной разрядке в российско-американских отношениях.

«Это не просто точка зрения какого-то крыла республиканцев, а это, своего рода, объективный синдром того, что наиболее пассионарный человек первым решается произнести то, что уже давно витает в воздухе. Вслед за ним, в силу обстоятельств и объективной картины мира, вывод о необходимой «перезагрузке» вынуждены сделать и другие. Причем, эту мысль о разрядке озвучил не еще один член Республиканской партии, а их политический оппонент, потенциальный кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон», – обратил внимание Евгений Бень.

По его словам, события в мире подталкивают Вашингтон к налаживанию отношений с Россией. Он отметил, что сейчас ни одну глобальную проблему невозможно решать без координации усилий. К примеру, вопрос, касающийся борьбы с международным терроризмом на Ближнем Востоке.

«Мы не знаем, как будут развиваться события в дальнейшем – будет ли создана для этих целей единая коалиция или операции различных сил будут просто согласовываться, но, по сути, это не так важно. Однако без взаимодействия России и США возможно лишь продолжение геополитического противостояния двух стран», – считает эксперт.

Как подчеркнул Евгений Бень, украинский кризис и ситуацию в ДНР и ЛНР также невозможно урегулировать без участия Москвы, Вашингтона и Брюсселя.

«Достижение договоренности по Донбассу не только лежит в формате Россия-Украина-Донбасс, но и в формате Россия-США-Евросоюз. Эта проблема не может продолжаться вечно. Здесь вольно или невольно американцы приходят к пониманию того, что здесь нужно сотрудничать с Россией», – отметил политолог.

Эксперт обратил внимание на то, что за последнее время изменился не только весь мир, но и его отношение к России, которая за последнее время сильно изменилась.

«Если США будут держать в своем уме то, что Россия стала с высокой степенью самосознания, а также не забудут, что жители Крыма добровольно приняли решение о присоединении к Российской Федерации, тогда нормализация отношений возможна», – заключил Евгений Бень.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть