loading...
close

Бездомный православный петербуржец заплатил за Мефистофеля 664 тысячи рублей

13:24 18.01.2016 Views114 Версия для печативерсия для печати

Бездомный петербуржец Василий Щедрин, признавшийся в организации «демонтажа» горельефа Мефистофеля с исторического особняка на Лахтинской улице, заплатил в качестве возмещения ущерба 664 тысячи рублей.

Деньги были перечислены Жилкомсервису №2 Петроградского района, в ведении которого находится пострадавший дом, еще в конце декабря прошлого года, сообщает местное издание «Фонтанка».

Ранее Щедрин признался, что попросил знакомого промышленного альпиниста Константина Исакова сбить фигуру Мефистофеля с исторического дома 24, расположенного напротив возводимого храма Ксении Блаженной, так как подобное соседство уязвляет его, православного россиянина, чувства.

Сообщается, что на сегодняшний день дело по статье «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» прекращено в связи с раскаянием фигурантов (Щедрина и Исакова).

Напомним, фигура Мефистофеля с фасада исторического особняка архитектора Лишневского (1910-1911 гг. постройки) на Лахтинской, 24, известного как «Дом с Мефистофелем», исчезла 26 августа. По данным очевидцев, с крыши здания свесился неизвестный рабочий и кувалдой отбил горельеф. История приобрела широкий общественный резонанс, дело даже просили взять под свой контроль Генпрокуратуру РФ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть