loading...
close
close

В Госдуме обсуждают переход к безвизовому режиму с Ираном

13:31
18 Января 2016 61

Иран,Россия,визы,туризм,

В Государственной думе предложили отменить визовый режим между Россией и Ираном. С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Николай Левичев от партии «Справедливая Россия». Отмена визового режима между странами позволит перейти на принципиально новый уровень двустороннего сотрудничества во всех сферах, считает депутат.

На встрече с журналистами Левичев заявил, что двусторонняя отмена визового режима России и Ирана «станет логичным шагом в развитии сотрудничества двух стран». По его словам, Иран заинтересован в укреплении взаимодействия с Россией.

«Простые иранцы хотят лучше узнать российскую культуру и познакомиться с жизнью граждан России. Спрос, как известно, рождает предложение. Отечественный бизнес может получить немалую прибыль от увеличения числа иранцев, посещающих Россию», — пояснил вице-спикер нижней палаты российского парламента.

Левичев напомнил, что в 2015 году Россия лишилась двух популярных туристических направлений — Египта и Турции, а образовавшуюся нишу вполне может заполнить Иран «со своим непередаваемым восточным колоритом древней Персии».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.