loading...
close
close

Медведев надеется на эффективность нового механизма налоговых сборов

14:36
18 Января 2016 201

Новая система сбора налоговых и неналоговых платежей внесет стабильность в пополнение доходной части бюджета, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы российского правительства, сказанным на совещании по вопросу исполнения федерального бюджета на 2016 год, президент России ранее поддержал инициативу о формировании в рамках Министерства финансов новой системы сбора налогов. «Теперь за все отвечает Антон Германович Силуанов», — сказал премьер.

Медведев отметил, что существующие в настоящее время непрозрачные схемы, которые используются налогоплательщиками для уклонения от налогов, наносят бюджету страны значительный ущерб. Новая единая система, которая будет использоваться на универсальных принципах, «должна быть основана на самых современных информационных технологиях», добавил он.

«Надеюсь, она позволит навести порядок», — заключил премьер.

Президент России Владимир Путин на минувшей неделе подписался под указом, предусматривающим переход Росалкогольрегулирования и Федеральной таможенной службы в ведение Минфина. Позже Медведев на встрече с главой государства сообщил, что подготовлен проект указа, согласно которому ФНС становится ответственной за единый механизм администрирования налогов, страховых взносов и таможенных платежей в государственные внебюджетные фонды.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.