loading...
close
close

Названа причина смерти туриста, погибшего на перевале Дятлова

14:59
18 Января 2016 445

Стала известна причина смерти Олега Бородина, тело которого обнаружили в заброшенной хижине на перевале Дятлова.

«Предварительные данные эксперта по причине смерти — это общее переохлаждение. Эти данные согласуются с результатами осмотра места происшествия и внешнего осмотра тела умершего», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, точная причина смерти российского туриста будет установлена по результатам гистологического исследования, проведение которого займет не меньше месяца.

Напомним, что 8 января туристы из Перми обнаружили тело неизвестного мужчины в заброшенной избушке на перевале Дятлова. Признаков насильственной смерти на теле погибшего найдено не было, его одежда также осталась целой.

Впоследствии удалось установить личность погибшего. Им оказался 47-летний житель Челябинской области, уроженец Казахстана, Олег Бородин. С 2014 года он обитал неподалеку от перевала Дятлова.

Сам перевал Дятлова печально известен событиями 1959 года, когда группа лыжных туристов погибла по непонятным причинам.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.