loading...
close

Иран принял решение об увеличении нефтедобычи на 500 тысяч баррелей в день

15:30 18.01.2016 Views63 Анна Смелая

Иран, нефть, снятие санкций с Ирана, нефтедобыча

Власти Ирана решили увеличить добычу нефти на 500 тысяч баррелей в сутки.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство «Франс Пресс» в понедельник, 18 января. 

По словам управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании Рокнеддина Джавади, приказ об увеличении нефтедобычи был выпущен сегодня, 18 января.

Напомним, что в воскресенье, 17 января, стало известно, что с Ирана снимаются экономические и финансовые санкции, которые были наложены на страну со стороны США, Евросоюза, СБ ООН. Теперь страна может без препятствий продавать на мировом рынке нефть, газ и другие полезные ресурсы. 

Отметим, что под санкциями Иран находился из-за «проблемы иранского атома». В 2015 году, после многолетних переговоров с международной «шестеркой», в которую входили представители России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии, Иран сильно урезал свою ядерную программу, в том числе, сократил объемы обогащения урана.

При этом, под санкциями продолжают оставаться 200 граждан Ирана. Кроме того, в воскресенье, 17 января, стало известно, что США ввели новые санкции в отношении Ирана – на этот раз из-за ракетной программы государства. В новый санкционный список попали 11 иранских организаций и частных лиц.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть