loading...
close

Эмир Катара: роль РФ является основной в вопросах стабильности в мире

15:52 18.01.2016 Views127 Версия для печативерсия для печати

Роль России является основной в деле достижения стабильности в мире и в ближневосточном регионе, заявил эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.

«Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире. Мы очень хотим развивать отношения с Россией и найти решения ряда проблем, которые сейчас есть в нашем регионе», - отметил эмир.

В свою очередь президент России назвал Катар «важной составляющей частью ситуации на Ближнем Востоке», и подчеркнул, что РФ рассчитывает в ходе визита эмира в Москву обсудить ситуацию в регионе, обменяться мнениями и поискать «решения и развязки» по наиболее проблемным вопросам.

Напомним, лидер Катара прибыл в Москву по приглашению президента РФ и будет находиться в российской столице с официальным визитом с 17 по 19 января.

Как сообщили оба лидера на встрече с журналистами, помимо ситуации на Ближнем Востоке, в ходе встреч будут обсуждаться вопросы взаимодействия стран в области энергетики, в газовой сфере, а также инвестиционное сотрудничество.

Главы стран выразили надежду, что  координация на высоком уровне послужит толчком для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть