loading...
close

Владивосток оказался во власти снежной бури

18:00 18.01.2016 Views413 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

На Владивосток обрушился мощный циклон, который принес с собой осадки в виде снега и северный ветер с порывами до 25 м/с. Удар стихии был настолько сильным, что было принято решение отменить занятия в ряде школ, некоторых колледжах и нескольких ВУЗах, а местные власти рекомендовали работодателям отпустить своих сотрудников пораньше домой.

За сутки в регионе выпало большое количество осадков, что привело к затруднениям на дорогах. В понедельник, 18 января, во Владивостоке были зафиксированы 10-балльные пробки. На скользких улицах произошло больше 30 ДТП, в том числе несколько массовых аварий. Недалеко от остановки «Луговая» произошла массовая авария – столкнулись пассажирский автобус и три автомобиля. Кроме того, в городе рядом с остановкой общественного транспорта дорогу не поделили сразу пять автобусов.

По сообщениям местных жителей, из-за снегопада таксисты взвинтили цены на свои услуги.

Из-за сильного снегопада во Владивостоке отменены некоторые рейсы междугороднего авто и авиатранспорта, приостановлено паромное сообщение.

По данным синоптиков, циклон будет «кошмарить» Приморье до 20 января. Как сообщает Гидрометцентр, во вторник, 19 января, в регионе ожидается сильный и очень сильный снег, гололед, снежные заносы, метель при ветре до 32 м/с. Температура воздуха составит от -6 до -13 градусов.

В социальных сетях жители Владивостока делятся фотографиями и впечатлениями от обрушившейся на город снежной бури (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.):

Настасья: «Кто-нибудь в курсе, где сейчас вся снегоуборочная техника? Даже центр замело °_°».

Александр Зырянов: «В заснеженном пургой #Владивосток c десяток встретил с фотоаппаратом и только парочку с лопатой».

Анастасия Белка: «Вот и пришел снег во Владивосток. Пусть даже и не на долго? но в душе радость от падающего снега, от ураганного ветра, завывающей вьюги. Самое то, чтобы выпить какао под тусклым светом слушать музыку и мечтать».

Лидия Макарова: «Во Владивостоке снегопад с очень сильным ветром. Если выглянуть из окна, кажется, что это море под окнами: снег летает волнами, и даже звуки ветра похожи на звук моря».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть