loading...
close

Мультикультурный кошмар: мигранты насилуют толерантную Европу

16:32 18.01.2016 Views2079

кельн,беженцы,мигранты

В последние дни СМИ немало внимания уделяют истории изнасилования группой мигрантов 13-летней школьницы из столицы Германии. История, и правда, заставляет ужаснуться. Однако, в ней есть спорные моменты. Nation-news.ru попытались разобраться в ситуации.

Согласно основной версии развития событий, жертвой выходцев с Ближнего Востока стала 13-летняя Лиза, выросшая в семье этнических немцев, покинувших Советский Союз в момент развала державы. Сейчас семья проживает в берлинском районе, который населен, преимущественно, выходцами из бывшего СССР.

По словам родственников девочки, рано утром 11 января она отправилась на занятия в школу. Но при входе на станцию метро к ней подошел мужчина восточной внешности. Под каким предлогом он уговорил ее сесть к нему в машину – пока остается загадкой. Как рассказала потом Лиза, в салоне автомобиля уже сидели двое мужчин. Заткнув девочке рот, они привезли ее в квартиру, где из всей обстановки была только кровать и матрас на полу. Они кинули ее на кровать, на которой и насиловали и избивали девочку в течение 30 часов.

Сколько и было – сведения разнятся. От трех до семи. Но все они, как рассказала потом девочка, , с трудом говорили по-немецки и были беженцами. Из этого он сделал вывод, что все они – мигранты.

К исходу вторых суток Лизу в шоковом состоянии вышвырнули на улицу в одном из районов Берлина. После того, как ее обнаружили, врачи вынуждены были помесить Лизу в больницу.

Там, по словам родителей, ее в течение трех часов допрашивали полицейские без присутствия работников социальной службы, однако, уголовное дело в полиции возбуждать не стали наряду с тем, чтобы начать поиски преступников.

Родители Лизы не стали сами обращаться в полицию, поскольку боялись огласки. По их мнению, социальные службы могли счесть семью неблагополучной и изъять ребенка. Опасаясь этого, семья обратилась к специальному адвокату.

Взбудораженная русскоязычная община района, помятуя события новогодней ночи в Кельне, вышла на акцию протеста, посчитав случившееся результатом бездействия властей. Дело в том, что для детей большинства из них путь в школу проходит мимо приюта, где городские власти поселили мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки. Один из жителей даже пообещал, что в законопослушной Германии люди будут на насилие отвечать насилием, если власти и дальше буду демонстрировать неспособность навести порядок.

Это краткое изложение версии, появившейся в некоторых СМИ. А вот дальше начинаются странности.

 

Единожды солгавшему веры нет

Как сообщил Nation-news.ru на условиях анонимности источник в немецкой газете Bild, ни само издание, первым написавшее о событиях в Кельне, ни другие более-менее крупные газеты ФРГ об этом случае не упомянули ни строчкой. При том, что кошмар в Кельне до сих пор продолжает оставаться в центре внимания немецких СМИ.

Более того. 17 января немецкий новостной портал Deutsche Welle сообщил, что в ответ на его запрос представительница пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер опровергла сам факт преступления

«По результатам расследования, не имело места ни похищение, ни изнасилование»,– заявила госпожа Исмер.

Правда, после событий в Кельне этим словам особой веры нет. Дело в том, что представитель немецкой полиции после событий новогодней ночи разоткровенничался и рассказал, что в последние годы в немецкой полиции был наложен негласный заперт на разглашение информации о преступлениях, совершаемых мигрантами. Резонно предположить, что данное правило было применено и к ситуации с Лизой.

 

Эпидемия домогательств

Все это происходит на фоне проблем с безопасностью в ЕС, вызванных потоком беженцев с Северной Африки и Ближнего Востока.

Скандал начался после того, как в Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых африканской и арабской внешности собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Разделившись на мелкие группы они сначала забросали гуляющих петардами, после чего стали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Полиция оказалась не готова к такому развитию событий, и не смогла остановить нападения. В результате почти 200 женщин обратились с жалобами на сексуальные домогательства. Кроме того зафиксировано несколько случаев изнасилования.

8 января в немецком городе Вайль-ам-Райн (земля Баден-Вюртемберг) полиция задержала группу беженцев в возрасте от 14 до 21 года, которые подозревались в совершении в новогоднюю ночь насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек 14 и 15 лет. Объясняя, почему информация о преступлении была обнародована так поздно, в полиции сослались на проводимые следственные действия и тяжелое моральное состояние девочек.

На этой волне выяснилось, что проблема сексуальных домогательств со стороны беженцев – проблема не только Германии. Оказалось, что полиция Швеции несколько лет скрывала случаи нападений со стороны мигрантов, боясь сыграть на руку правым консерваторам.

Случаи приставания к молодым девушкам и девочкам в возрасте 11 – 12 лет произошли во время музыкального фестиваля «We Are Sthlm» в Стокгольме в 2014 и 2015 годах. По данным Bild, речь идет как минимум о 38 заявлениях о домогательствах и двух изнасилованиях.

Шеф полицейской группы, осуществлявшей охрану фестиваля, Петер Огрен откровенно признался, что правоохранители не отваживались выносить на свет информацию о сексуальных преступлениях мигрантов, опасаясь, что это пойдет на пользу «Шведским демократам». Эта правоконсервативная партия выступает за существенное сокращение беженцев, принимаемых страной, и ограничение возможностей въезда в Швецию родственников уже находящихся в ней иммигрантов.

Шведский премьер-министр Стефан Лёвен назвал этот инцидент «двойным предательством» как в отношении женщин, которые подверглись нападениям, так и страны.

Осенью 2015 года полиция Финляндии расследовала десять случаев изнасилования со стороны беженцев, ходатайствовавших о получении убежища. И в этом случае данные долго не предавались широкой огласке, чтобы оградить жителей от излишних опасений. На обнародование информации относительно всех случаев МВД страны пошло в связи с вызвавшими большой резонанс в обществе изнасилованиями мигрантами несовершеннолетних школьниц.
После этого Министр внутренних дел Петтери Орпо сообщил, что его ведомство вынуждено закрыть часть центров для беженцев, находящихся в отдаленных местах, которые полиция не может эффективно контролировать.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть