loading...
close

Бизнесмен Юрий Косюк: роста экономики на Украине не ожидается

17:54 18.01.2016 Views153 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Украинский кризис, миллионер, экономический рост

Украинский бизнесмен Юрий Косюк, который является собственников агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» и миллиардером, сообщил, что украинские власти обманывают страну, заявляя о перспективах роста экономики в 2016 году.

Об этом сообщило РИА «Новости» в понедельник, 18 января, со ссылкой на украинскую редакцию «Голоса Америки», которой бизнесмен дал интервью.

Напомним, ранее парламент Украины определил рост экономики в стране на 2016 года на уровне 2%. Уровень инфляции в 2016 году, согласно госбюджету страны, должен составить не более 12%. Дефицит ВВП Украины в текущем году – 3,7%.

По словам Юрия Косюка, заявления об экономическом росте даже на 2% для Украины – «обман». Косюк подчеркнул, что думает о снижении экономических показателей страны в 2016 году, и причин этому несколько: население Украины становится беднее, и, следовательно, не может двигать экономику вперед. Второй фактор – внешние рынки, которые также не расширяются для Украины. Третий фактор, который мог бы обеспечить экономический рост, это зарубежные инвестиции, но Косюк сомневается в том, что они поступят в страну.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть