loading...
close

В Курской области шесть человек стали жертвами свиного гриппа

18:52 18.01.2016 Views286

свиной грипп, курская область, эпидемия

В Курской области было зафиксировано шесть пациентов, заразившихся свиным гриппом. Состояние здоровья заболевших врачи оценивают как легкой и средней тяжести.

На территории России с декабря 2015 года было зарегистрировано более нескольких десятков пациентов, пострадавших от этого заболевания. Два человека скончались от свиного гриппа. Это произошло в Ямало-Ненецком автономном округе и в Екатеринбурге. Наличие заболевания было зафиксировано также в  Адыгее, Новгородской области, ХМАО, Липецкой, Владимирской, Ивановской и Тульской областях.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Роскомнадзора, в Курской области на данный момент есть информация о семи случаях заболеваниях гриппом А. В шести случаях: грипп А (H1N1)2009. Пациенты находятся в состоянии легкой и средней тяжести.

Вирус свиного гриппа в 1930 году открыл Ричард Шоуп. Заражение происходит через прямой контакт с зараженными объектами и воздушно-капельным путем. Переносчиками вируса могут быть как свиньи, так и люди. Свиной грипп — заболевание, относящееся к категории острых инфекционных, вызывается пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть