loading...
close

Путин и эмир Катара достигли договоренности по ситуации в Сирии

22:32 18.01.2016 Views112 Версия для печативерсия для печати

путин, катар, сирия, переговоры

Лидер России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль-Тани пришли к соглашению о необходимости увеличения интенсивности работы по поиску выхода из сирийского кризиса. 

Согласно сообщению ТАСС со ссылкой на руководителя МИД Катара Халед Аль-Атыйя, лидеры двух стран солидарны в потребности поиска политического решения ситуации в Сирии, по этой причине была достигнута договоренность об усилении работы. Целью является прекращение военных действий, смертей и голода мирных граждан. 

Министр добавил, что одной из задач также является организация условий, в которых сирийцы смогли бы следовать своей воле, для чего требуется поддержка арабских стран и представителей мирового сообщества. Путин и Аль-Тани считают опасным промедление в разрешении сирийского конфликта, так как это может повлечь за собой ухудшение обстановки и усиление религиозной вражды. 

По словам руководителя МИД России Серегея Лаврова, Владимир Путин и эмир Катара подтвердили актуальность приверженности Венскому соглашению касательно Сирии, которое предполагает предоставить сирийцам право самим определять свою дальнейшую судьбу.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть