loading...
close

Киев проинформировал СБ ООН об обострении ситуации в Донбассе

9:00 19.01.2016 Views107 Версия для печативерсия для печати

Украина официально проинформировала председателя в Совете Безопасности ООН о попытках обострить конфликт в Донбассе представителями ополчения. Об этом сообщается на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

В сообщении отмечено, что, несмотря на достижение в рамках последней встречи Контактной группы договоренности о введении режима полного прекращения огня с 00.00 14 января, «количество вооруженных провокаций против украинских военных вдоль линии разграничения продолжает расти».

В документе подчеркивается, что данные провокации делают фактически невозможной реализацию политической части мирного урегулирования.

Ранее пресс-центр АТО сообщал, что за прошедшие сутки опорные пункты украинских силовиков были обстреляны 47 раз, в частности, пункты неподалеку от Марьинки, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка, а также направление Широкино.

Об обстрелах, несмотря на введенный режим тишины, сообщают также в ДНР. По данным замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, разговоры о прекращении огня оказались пустым звуком, а обстрелы со стороны украинских позиций в первый же день перемирия только усилились.

В частности, накануне сообщалось об обстрелах в районе Горловки и Марьинки, где сейчас идет процесс разминирования и восстановления коммуникаций. В Марьинке при этом во время обстрела присутствовали представители ОБСЕ.

Соглашение об очередном прекращении огня на линии разграничения в Донбассе с 00.00 14 января было достигнуто 13 января в Минске во время первого в 2016 году заседания участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Инициатором принятия такого решения выступила Россия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть