loading...
close
close

«Оскар» проведет масштабные реформы из-за скандала с темнокожими актерами

9:25
19 Января 2016 82

Американская киноакадемия проведет реформы, связанные со скандалом вокруг отсутствия чернокожих актеров в номинациях на «Оскар». Об этом в понедельник, 18 января, заявила глава американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс.

«Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов», — цитирует ТАСС слова Айзекс.

Она также отметила, что в будущем американская киноакадемия проведет оценку системы членства для привлечения новых кандидатов в последующие годы.

Ранее темнокожие актриса Джада Пинкетт-Смит и режиссер Спайк Ли заявили, что будут бойкотировать премию «Оскар» из-за отсутствия темнокожих номинантов в актерских категориях.

Напомним, что номинантами на «Оскар» в 2016 году стали Леонардо ДиКаприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Рэдмейн («Девушка из Дании»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Брайан Крэнстон («Трамбо»).

В номинации «Лучшая актриса» также представлены Кэйт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирша Ронан («Бруклин»), Шарлотта Рэмплинг («45 дней»).

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.