loading...
close

Канаду не взяли в борьбу с ИГИЛ

11:13 19.01.2016 Views127 Версия для печативерсия для печати

Канаду не пригласили на заседание антитеррористической коалиции, возглавляемой США. Напомним, 20 января состоится заседание в Париже, соберутся министры обороны Франции, Великобритании, Германии, Италии, Австралии, Нидерландов, а также глава Пентагона.

Как выразился парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Омар Альгабра, «в этом нет ничего удивительного». Он объяснил отсутствие приглашения тем, что это будет «спонтанная встреча», а семерка уже не первый раз проводит заседания без представителей Оттавы.

В коалицию по борьбе с террористами, возглавляемую США, входят 65 стран. Они заявляют, что только в декабре 2015 года уничтожила 2,5 тысячи боевиков террористической группировки «Исламское государство» *.

Напомним, Россия неоднократно призывала коалицию объединить усилия и вместе с РФ принимать меры по разрешению конфликтов с Сирии, Ираке и Иране.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть