loading...
close
close

Хирург и медсестра, забывшие простыню в животе роженицы, уволены

11:24
19 Января 2016 604

Хирург и медсестра клиники ПСПбГМУ имени академика И.П. Павлова, которые после операции кесарева сечения оставили простыню в животе пациентки, уволены.

Об этом сообщил начальник управления внешних связей и развития университета Олег Клюшников агентству ТАСС.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что после операции кесарева сечения врачи клиники ПСПбГМУ оставили в животе пациентки пеленку. Как рассказала сама потерпевшая, роды и операция прошли 20 ноября, но после женщина почувствовала себя плохо. После проверки в другой клинике 14 декабря женщине была проведена еще одна операция, в ходе которой врачи извлекли из пациентки забытый их коллегами кусок материи.

После освещения инцидента в СМИ федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой начала проверку клиники университета. Еще одну проверку инициировала прокуратура.

В СК по Петербургу по факту инцидента возбудили уголовное дело.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.