loading...
close
close

Нарышкин: уничтожение террористами памятников культуры — результат мракобесия маргиналов

11:32
19 Января 2016 85

Разрушение боевиками террористических группировок памятников всемирного культурного наследия — это «результат мракобесия маргиналов», не имеющих каких-либо нравственных ориентиров. Об этом на открытии весенней сессии Государственной думы заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

По его словам, в настоящее время особенно важно поддерживать культурное наследие. «Мы ясно видим, что разрушенные террористами памятники всемирного культурного наследия — это результат мракобесия маргиналов». Спикер Госдумы пояснил, что у покушающихся на культурное наследие террористов «нет ни правосознания, ни каких-либо нравственных ограничений».

Даже в самое непростое время цивилизованное общество обязано заботиться о своем культурном наследии, поскольку оно является также и основой долгосрочного развития, напомнил Нарышкин.

Напомним, в середине мая под контроль террористов в Сирии перешла Пальмира, руины которой находятся под защитой Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.