loading...
close
close

Россия прекращает строительство субмарин проекта 677 «Лада»

12:20
19 Января 2016 448

подлодка,Лада,677,

В России официально прекращено строительство дизель-электрических подводных лодок проекта 677 «Лада». Финансирование направлено на разработку подлодки 5-го поколения «Калина» с анаэробной установкой, сообщает во вторник агентство «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя командования Военно-морского флота Росси.

Субмарины проекта 677 «Лада» были разработаны в ЦКБ «Рубин» в конце 20-го века. Основным предназначением этих дизель-электрических подлодок является уничтожение субмарин, а также надводных кораблей и судов противника. Помимо этого, субмарины проекта 677 способны эффективно отражать нападения противника на военно-морские базы, побережья и морские коммуникации, а также вести разведку.

Подлодки этой серии отличаются низким уровнем шумности, что было достигнуто благодаря выбору однокорпусного конструктивного типа, а также уменьшению габаритов подводного судна и применению всережимного главного гребного электродвигателя на постоянных магнитах. Помимо этого, подлодки проекта 677 оснащены виброактивным оборудованием на виброизоляторах типа «ВИ», что также снижает уровень шумности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.